Всё об одном, и всё об том же

При чем здесь это всё вообще?!
Согласен, может быть, не очень,
Но, как на этот мир смотреть,
Когда терпеть, нет больше мочи.

Я вижу чудный день весенний,
Я вижу смерть, я вижу гнев,
Я вижу травку на полянке,
Быть может, правду проглядел?

Мне говорят, что - правды нет,
В том, я ,не смею сомневаться.
Она твердит, что - это бред,
А я, что - хватит издеваться!

Как больно делать - хорошо,
Как хорошо, не делать - больно.
Как сделать так, чтоб - хорошо,
Не надо было делать больно.

Живите так, чтоб хорошо.
Оденьтесь в счастье и улыбку,
Познайте душу вы свою,
Поймайте золотую рыбку.


Рецензии
Вообще-смотреть, весенний-полянке, хорошо-свою - не очень красиво звучит.
Может получится подобрать слова так, чтобы они рифмовались с соответствующими строками другого катрена?
Катрен с хорошо - больно, как ни странно, на мой взгляд, звучит неплохо.
А рыбка золотая поможет?

Микто   05.12.2011 17:54     Заявить о нарушении