Чем пахнет лето

В небе жаворонок вьется,
Рассыпает трели где-то,
А девчонка все смеется:
-Ну, скажи, чем пахнет лето?
У меня нет слов на это,
Жму беспомощно плечами.
Да, ведь чем-то пахнет лето…
Может, белыми ночами?
Может, лето пахнет хлебом,
Что с полей везут машины?
Может, лесом, морем, небом,
Ароматами малины?
Пахнет вишнями и медом,
Сеном, яркими цветами,
Солнца утренним восходом,
Золотыми облаками?
Может, первыми грибами,
Брызгами на речке чистой,
Пионерскими кострами
И улыбкою лучистой?..
Говорю девчонке это
И раздумываю снова:
Чем же, чем же пахнет лето?..
Я не знаю, что ж такого.
…Долго думает девчонка.
Удивляясь, громко ахнет
И опять смеется звонко:
- Ведь каникулами пахнет!
23.06.1978г.


Рецензии
Такие строчки придумать нельзя. Они сами - сами, от души,из глубины. Спасибо, успехов Вам. Юлия.

Юлия Богодист   29.01.2012 10:20     Заявить о нарушении
Спасибо, большое спасибо, Юлия!Мне приятно, что мои творения находят своих почитателей! Вам тоже желаю творческих успехов! С теплом,

Валентина Панасовская 2   07.02.2012 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.