Жизнь прожить...

Жизнь прожить – ведь с этим надо справиться,
Это не какой-нибудь пустяк.
Почему с годами выясняется,
Что свою я прожила не так?

Я судьбу ничем не беспокоила
И она без лишней суеты,
Как-то так, играючи, исполнила
Приземлённые мои мечты.

Мне хотелось жить в квартире собственной,
На диване собственном сидеть,
В пол стены какой-нибудь особенный
Телевизор собственный смотреть.

Всё сбылось уже, без исключения,
Телевизора, так даже два…
Но не покидает ощущение,
Что была я в чём-то не права.

Это ведь не жизнь, а безобразие,
Быт заел – просвета не видать!
Может, надо для разнообразия
О глобальном чём-то помечтать?

Но, увы, уже не получается,
Всё это – сплошной самообман…
К вечеру по-прежнему мечтается:
К телевизору – и на диван!


Рецензии
Да, диван притягивает, а глобальное уже отошло на второй план. Может, это и неплохо? Но можно и помечтать:)

Агата Бахрушина   23.02.2013 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Агата! Значит, будем мечтать и дальше!
С теплом,

Нина Агошкова   23.02.2013 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.