Я целовал твои ладошки...

Прощайте, жаркие закаты,
Огни приморских городов –
Пора в дорогу, аты-баты.
Прощайте, жаркие закаты.
Из поднебесья мчатся сваты:
Зовут домой, в страну снегов.
Прощайте, жаркие закаты,
Огни приморских городов.

Я целовал твои ладошки,
Волнистой пряди нежный лён,
А вьюга снежила окошко.
Я целовал твои ладошки!
А ты шептала понарошку:
«Пиши пропало, раз влюблён…»
Я целовал твои ладошки,
Волнистой пряди нежный лён…

Всего лишь ночь – и я не холост,
И ты – замужняя! Моя!
Сгорит печаль, как этот хворост.
Всего лишь ночь – и я не холост.
Звездою вспыхнет санный полоз,
Взвихряя ведьмины края.
Всего лишь ночь – и я не холост,
И ты – замужняя! Моя!

24 ноября 2011 г.


Рецензии
Браво! Восхищаюсь, как и прежде.))))

Ковалева Елена   09.11.2012 18:19     Заявить о нарушении
Алёна! СПАСИБО!!! Извини, что с опозданием...

Александр Кноль   11.11.2012 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.