Зима на пороге

День тихонько умирает,
Под ногами снег хрустит,
Фонари ночь зажигают,
В снеге искрами блестит.
Грязной пеленою тучи
Заслонили небосвод,
Ветер северный,  колючий
Ваши щёки обожжёт.

Во дворе, между домами,
Всё густеет темнота,
Осторожными шагами
Пробирается она.
А мороз уже крепчает,
Рвётся изо рта парок,
Ночь по городу шагает
И зима с  ней на порог.
           24.11.11


Рецензии