Лишь женщина все знает о любви

Лишь женщина все знает о любви,
Любовь как тесто на ее крови,
Она как вздох: "Спаси и сохрани!"
И за любовь ее ты не вини....

Чтоб жизни ей хранительницей стать,
И жизнь любовью вечной продолжать,
Ей Бог вручает белый лист любви:
С ним век живи и после предъяви.

Залита кровью первая постель,
И с этой болью ей любить теперь.
Зачать ребенка и в себе носить,
Его, еще не видя, полюбить.

Он изнутри ее ногами бьет,
Она его всем телом бережет.
Ей в муках страшных суждено рожать
И кровь новорожденному отдать.

Ребенка взять руками, не дыша,
Забыта боль и вновь поет душа!
О! Сколько же ночей теперь не спать,
Чтоб ей ребенка на ноги поднять.

И избранный мужчина, как дите,
Ведь сколько бед он принесет еще,
И сколько суждено ему простить,
Но, все равно, вовек не разлюбить.

Но дети и мужчины: те и те -
Все могут оказаться на кресте,
И плачет безутешная вдова,
Она осталась на Земле одна.

И плачет Богородицею мать -
Ей этот крест до неба поднимать,
Когда же перед Богом нам предстать,
Всех Богоматерь будет защищать.

И спросит женщину Бог на своем суде:
"Где белый лист, что я давал тебе?"
И женщина Творцу протянет лист,
Теперь уже не бел он, и не чист.

Он весь в ее слезах, ее крови-
Портрет ее души, ее любви!
Он только ей одной принадлежит,
И скажет Бог: "Любила!" и простит...


Рецензии