Кричат призывно чайки в море...

Кричат призывно чайки в море,
белеет парус вдалеке.
На счастье им или на горе
примчался ветер налегке.

И разогнал всех птиц пугливых,
исчез и парус за волной...
и мчался дальше шаловливый,
любуясь, радостно собой.

Он здесь хозяин, он - всё может,
захочет...топит корабли.
Летает шумный и ворожит,
чтоб Боги в этом помогли.

Не дорожит он днём спокойным,
ему свист бури по душе.
Покой считает недостойным
и вновь несётся в кураже.

И нет ему до бедных дела,
несёт по морю злобный стон.
Я быть в том море не хотела б,
пока хозяйничает он.

Но вот упал устало ветер,
на море штиль всё покорил.
И солнце радостное светит.
Лишь парус...помощи просил.


Рецензии
Очень красиво. Образно.

Понравилось.

С уважением,

Богдана Синюк   24.11.2011 12:53     Заявить о нарушении