Я печали...

   
          Я печали своей говорил,
          Замолчи и заглохни навек!
          Конь, который не знает удил
          Не ускорит свой быстрый бег.

          И печаль поняла - бери кнут
          И стегни свою тройку сильней,
          Удила подтяни, пусть бегут
          Прочь сомнения ясных дней!

          Колокольчик нужней средь дорог,
          Чем печаль ни о том, ни о сём.
          Докажи, что ты что-нибудь мог,
          Что о дали твой взгляд зажжён!

          Нет вернее коней вороных
          Для дорог и степных, и прямых:
          Есть и сила держать удила,
          Не печаль её отняла!


Рецензии
Я печали своей говорил,
Замолчи и заглохни навек!
- Это меня и спасло в последние шесть лет!!!..

С ув. Евг.Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   24.11.2011 00:21     Заявить о нарушении