Под родными небесами

Под родными небесами
Божьей Матерью храним,
Запорошенный снегами,
Дремлет Батюшка-Ишим!

Сном замедленные воды
Упираются во льды.
Свет сияет с небосвода
От Рождественской звезды!

Спят берёзовые рощи
В белоснежных кружевах.
Задувает ветер жёстче
В непролазных камышах.

Небо кажется бездонным,
По земле позёмка вьёт.
Здесь Сибирскою Мадонной
Моя родина живёт!


Рецензии
Хорошо!

С уважением

Сергей Сметанин   24.11.2011 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Это я для Хохловой собирала в "Тюменские поэты"...

Нина Гурьева   24.11.2011 14:24   Заявить о нарушении