Дойдем до Святы пояса

По велию участия,
По Благости веления,
Пройди путь исцеления,
Ко Поясу Чистейшему.

По Божьему прощению,
По всхлипам и стенаниям,
Дойдем до Святы пояса,
Мати Богородицы.

Поймём чуть - путь по холоду,
По холоду людских сердец,
Что вытерпела Мать Христа,
Снимая тот терны венец.

Что сердцем принято с душой,
Что вымолить сумелося.
Стоянье в людях на земле,
А как бежать, хотелося!

Скорее к Светлу Поясу,
По ниточкам намоленным.
И сохранённых Духом тех,
Кто на Афоне с пологом.

Кто здесь хранит Чистейшее,
То место Богородице,
Где Ангелы поют в церквах,
Во Славу и Спасение...


Рецензии
Спаси Бог! Ангела светлого Вам к творчеству!

Юрий Мухин   10.12.2011 01:45     Заявить о нарушении
СпасиБо! Во Славу Божью!

Ерофеев Юра   10.12.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.