Стихотворение Когда собака плачет

                Подморозило и хрупкий тонкий лед
                Возвестил о близости зимы
                Скоро снег дороги заметет
                Улетят последние дрозды

                Думал он уткнувшись мордой в лапы
                Теплоты остатки бережно храня
                Щенок кудлатый братьями помятый
                И утешал надеждами себя

                Что все пройдет и что весна вернется
                И в разнотравье солнечных полей
                Веселый лай и смех детей сольется
                И станет на душе опять светлей

                Лишь только нужно переждать немного
                Хозяин вспомнит и вернется к другу
                Он не предаст и сново у порога
                Встречать гостей и провожать их к пруду

                Терпеть загривка ласковую трепку
                Настойчивые просьбы "лапу дай"
                И часто под немеренную стопку
                Нетрезвую команду"охраняй"

                Наивный пес не знал людских пороков
                И верил предано в хозяйскую любовь
                И в то,что дружба не имеет сроков
                И друга не меняет цвета кровь

                Ты видел как собака плачет ?
                Причина только этих слез другая
                В собачьем чистом сердце все иначе
                Оно тоскует за предателя страдая         


Рецензии