Студент

Студент, ты весел и беспечен,
На пары ты опять проспал.
Но знай покой души не вечен -
Всё знает про тебя декан.

Идя лениво на учебу,
Ты вспоминаешь шум пиров -
Всегда, в любое время года,
Они не покидают кров.

С утра желудок твой пустует,
Он к позвоночнику прирос.
В твоём мозгу лишь ветер дует.
А по истории опрос!

Ты в Институт заходишь смело,
Декан твой путь загородил.
Прям на глазах твой взгляд тускнеет
И произвольно ты взмолил:

"Не обвиняй меня, Всесильный!
И не корай меня, молю!
За то, что опоздал я сильно
И что сейчас я здесь стою!

За то, что редко в мозг доходит
Живых речей твоих струя.
Мимо ушей она проходит,
Не застревая никогда!"

12.2002


Данное шуточное стихотворение было написано во время обучения на 1-м курсе для участие в конкурсе КВН.


Рецензии