Любовь, срок, разлука, вывод

Последний вечер, в комнате дымок
На стуле сидя, сидя думал паренёк
Он думал всё о ней,
С которой ночи проводили.
Налив бокал, он выпьет всё до дна,
Ведь уготовлена не сладкая судьба.

Наутро встанет,  покачнувшись от тоски
Захлопнет дверь, пойдёт на суд судьбы,
Тяжёлым шагом по бульвару он пойдёт,
Вдруг вспомнит….
Капли слёз, нахлынут у него.

Беспечно приближаясь, к зданию суда
Всё больше думать будет, как она стройна
Как губы жаркие её он целовал.
Он шёл уверенно, ведь он  не под канвой,
Но всё сегодня сменится , хоть с лёгкой он статьёй.

Откроют двери, - Встаньте, суд идёт!
И долгие минуты, приговор идёт
-Скажите где Ваш адвокат?
Он встанет тихо скажет:  - Я в отказ.
-Но это право ваше, его не назначать,
-Прошу Вас только по существу нам отвечать.

Опять томительно минуты побегут,
Назначен срок, которого не ждут
В итоге: время всё же пробежит.
Откроют двери и свободы шаг,
Пойдёт он, снова счастьем задышав.

Он стал совсем другой
Моложе как бы, и красив собой
Походкой ровной, подойдёт к такси,
И километры трассы полетят,
Родные сёла, улицы, дома.
Вот тихо скажет: - Шеф, здесь остановись.

Войдёт, в цветочный , возле которой жил
Возьмёт букет и выйдет не спеша,
Пойдёт к калитке, где его душа
Душа отрада, с которой, ночи проводил
Которую, всё время, в мыслях рисовал.
Но мать старушка, откроет скажет:
- Шёл бы ты сынок, она помолвлена,
-И у неё уж срок.

Падёт букет на землю, с влагой от дождя,
Ну как же так? Ведь обещать? Ждала?
Вот такая бывает судьба у Зека.
Хотя он был почти в расканвойке,
И колония ломает судьбы вот так, до конца
Не вернуть той любви, его к ней настоящей.

И поэтому злые в итоге, становятся люди
Ну зачем же вы судья, даёте такие срока?
Ведь от этого, исправление наше, только Вы губите
Разрушая, милые где то друг другу сердца.


Рецензии