От Крымского моста до Пояса Богородицы

…..Свершилось ЧУДО….
….«Доченька Нефертити»…. в Москве…
И не просто ….в Москве…
….А в морозной…. южной столице…. России…
На подступах…. к прикосновению…. к священному Поясу…
….Поясу…. Пречистой Богородицы….
_________________________________________
….Вот он…Крымский мост…
Висячий мост... через Москву – реку…
Берущий своё начало…от Крымского Брода…
Откуда вездесущие….крымские татары….
Совершали набеги…. на русскую Москву….
…А теперь отсюда….православные Великой Руси…
В духовном подвиге…идут с молитвою….
Поклониться  святыне…. Ватопедского монастыря….
Монастыря….Святой горы – Афон…
….Афон и Греция….Греция и Крым…
Согревают мою душу…в морозную московскую ночь….
Мне приятно…что к Храму Христа Спасителя…
Я шагаю…всё же... от Крымского моста…
Точка отсчёта – Крым….Моё разумное…. восприятие МИРА….
_____________________________________________________
…..Как нелегко идти…от Крымского Брода…
…До памятника Петра…Церетели….
Памятник  -  великое изваяние… Русскому  ИСПОЛИНУ….
Возможно….несколько нелепое…
Посреди… закованной…..
 В каменные берега… Москвы – реки…
…..Но всё же…
Громадина... в ночном освещении….впечатляет…
И свиток…устремленный  в Космос – Синь….
…..Почему свиток….а может…папирус?...
….Да…Пётр так похож…на Сфинкса…
Русский Сфинкс… Летящий  Неф….
Также загадочен…. и немного нелеп….
В большой российской пустыне….
Что ОН хочет сказать…. потомкам…. своим жестом…
Одной рукой…держащий свиток – папирус….
А другой…опираясь на восьмиконечный…  руль корабля….
….О чём…ОН?....
….Капитан Русского Флота…
Загадочный Северный Сфинкс…
Царственный… и Одинокий…
Такой…Как и тот…
Многострадальный…. и величественный…в Гизе….
….Русский…Также указывает путь…. к Поясу Богородицы…
Как и тот…другой…к Поясу Ориона…
К Великому Суду Мироздания….
К искуплению….и Возрождению...
________________________________________________
… Идёт русский народ…страдалец…
...Надеясь на благость свыше…
К такому же поруганному… Храму Христа…
Но…воссиявшему ….в своём белоснежном великолепии…
….И так похожему …на Тадж – Махал….
______________________________________________
….Московский Храм….И жемчужина Агры…
И Священный Афон… И Молчаливый  Загадочный Сфинкс….
И древний Санскрит…берущий начало в Млечном Море…
В Млечном Пути… Во Вращающейся Галактике….
…..Возможно….Прольют Свет ….
….И Божественный Крест  России …..воссияет….
Открывая тайну….Великой Северной Державы….
Хранимой Покровом …..Пресвятой Богородицы…..


Рецензии