Не поражай

     (По мотивам Пс.6)

Не поражай меня во гневе, Боже,
И в ярости не обличай раба.
Господь, я слаб и немощен, но всё же
Да будет слышима моя мольба.

Помилуй, исцели для лучшей доли.
Потрясены и кости и душа.
Иду к  Тебе, молюсь и жду, доколе
Спасёшь, хоть я не стою ни гроша.

Я знаю, в смерти нет памятованья,
И кто хвалу во гробе вознесёт?
Надежды тщетны там на покаянья,
Никто оттуда к жизни не вернёт.

В ночи слезами омываю ложе,
Уж обветшали, потускнев, глаза.
Молюсь и верю, что в беде поможешь,
Отступит боль и смерти тень назад.

Декабрь  15/2009


Рецензии