Евгений Рот. Двояко

Он -счастья? Нет - не заслужил,
Но крут - и слова не скажи!
А что случись, так мы должны
Вопить - «Страдалец без вины!»


Вместо комментария:

Не заслужил я счастья?
 что за бред?!
 - Несправедливо это - без сомненья.
 Несчастье мне за что??
 кто даст ответ?
 - Вся жизнь была безгрешна - от рожденья.
 
Владимир Иконников.

Zweierlei.

 Ein Mensch weist durchwegs schroff zurueck
 Die Meinung: „Unverdientes Glueck“.
 Doch gerne zollt er seine Huld
 Der Fassung: „Unglueck ohne Schuld“.

Eugen Rot.


Рецензии