Сова-эрудитка. Басня

 Однажды мудрая Сова кроссворд гадала,
 Да не одна,а со своей подружкой-
 Невзрачною Кукушкой.
 Ну всё Сова буквально знала,
 Она блестящее показывала знанье:
 И все слова,все имена,
 И городов,и стран любых названья
 Отгадывала с лёгкостью она-
 Любое было по плечу заданье.
 Столицу знала у любой страны,
 Она кроссворд так быстро заполняла,
 Отгадывала просто,виртуозно,
 И с лёгкостью,почти что несерьёзно-
 Заданья были ей нисколько не сложнЫ.
 Кукушка лишь глазёнками моргала.
 Но вдруг возникло затрудненье у Совы:
 -"Ну,значит,так:короткий скифский меч.
 Кончается и начинается на "ак".
 Хоть древнюю неплохо знаю речь,
 Словечко это я,увы,
 Не в силах отгадать никак!"
 -"Я знаю,знаю:это акинак!-
 Кукушка тут Сове сказала,-
 Ну,кумушка,дела!
 Конечно,дур я видела немало,
 Но вот как ты,такую не видала-
 Такую простоту решить ты не смогла!
 Да ты не мудрая,я вижу,птица,
 А настоящая тупица!
 Дурь,что ли,на тебя нашла?
 Ну ты,голубушка Сова,-
 Совсем дурная голова!"
 Обидевшись на эти все слова,
 Сова своими крыльями взмахнула,
 И только тень её мелькнула,
 Лишь ветки колыхнулися едва.

        .......

 Всё знать не может даже эрудит,
 И это никакой не стыд.
 Всё невозможно в памяти держать,
 Не грех чего-то и не знать.
 Хотя вас кто-нибудь бранит,
 Всё помнить нереально,
 И это,в принципе,нормально,
 И тот дурак,кто по-иному говорит.

                2003 г.


Рецензии
И тот дурак,
Кто думает не так. :)))
http://www.stihi.ru/2009/10/24/1999
С улыбкой и наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   30.11.2011 21:12     Заявить о нарушении
Вам тоже всего наилучшего!Спасибо за отзыв,Анатолий.

Антон Фоменков   03.12.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.