В полнолуние

                4 место "Поэтический Альбом. Конкурс 25"
                Международного Фонда "Великий Странник - Молодым".
                http://www.stihi.ru/2012/04/19/1425         

       
Полнолуние! Блеск - серебро.
Мрак кромсают лучи на кусочки.
Сквозь дырявое ночи панно
Пробиваются звёздные точки.

Тучи сонно упали с небес,
Развалились бесформенной грудой,
И притих зачарованно лес
В ожидании зимнего чуда.

А под лапами елей тепло,
Снежным бархатом можно укрыться.
Всё же, люди, откройте окно
И впустите погреться Жар-птицу.

Над метелями мчалась она,
Разгоняя ночные виденья,
И несла драгоценности в дар -
Неземных высших сфер откровенья.

Вы не видите полной луны,
Вы за стенами прячете лица,
Вам из ваших домов не видны
Вспышки яркие перьев Жар-птицы.

Сиротливо, наверное, ей
Среди зимних узоров и кружев.
Среди множества дивных лучей
Чудеса над сугробами кружат.

Как снежинки, свободно парят,
Исполняют волшебные танцы,
В эту лунную ночь декабря
Соберутся земные скитальцы

И небесные странники снов –
Разноцветные душ озаренья.
Птица-Жар запылала огнём -
Засверкало её оперенье!

Выходите в трескучий мороз,
Полюбуйтесь на лунные блики,
Ожерелья наденьте из звёзд
Под весёлые песни и крики!

Машет Птица прощально крылом.
Отворяйте скорее все дверцы,
Чтоб влетела она в каждый дом,
Поселилась навек в каждом сердце!

...................................

Иллюстрация: фото Елены из Швеции "Полная луна"


Рецензии
Лариса! Я потрясён! Волшебный стих. Браво! Успехоа Вам, уважаемая.

Валерий Платонов   06.12.2018 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик, Валерий!
С наступающим Новым Годом!

Лариса Кравц   23.12.2018 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.