Памяти свекрови

Мама,матушка,свекровь,внукам - бабушка.
Вспоминаю каждый день,неустанно,
Как готовила борщи, блины,оладушки,
Как учила уму-разуму, мама.

Говорить ты умела "в десяточку",
И елеем не смягчала слова,
Шила коврики из ярких тряпочек,
Как умела - ты умело жила.

Может скажешь иногда грубовато,
Но всегда справедливо и прямо.
Много раз я была виновата,
Непокорной была, упрямой.

Ты прости меня,мам,пожалуйста,
Это я не со зла, по глупости.
Не считалась с твоей усталостью.
Ты грехи да ошибки мои, отпусти.

Всё могла: и вязать, и строиться,
Генералом по жизни была.
Ты без гнева умела строжиться...
Только плакать ты не могла.

Но и тут судьба изловчилась,
Как пришла за бедой беда,
Ты сказала:"Вот и я научилась,
А ведь плакать не умела никогда".

Нас накрыло с тобою горюшко,
"Ни заспать его, ни заесть"...
Мы собрали в кулак свою волюшку,
Стали жить "не за страх, а за честь".

Я сегодня всё так же упряма.
Вспоминаю твои слова...
Драгоценная свекровь, просто мама,
Светлой памятью нашей жива.


Рецензии
Это такая редкость с такой любовью написать о свекрови!
Честь Вам и хвала! Восхищаюсь!
При случае,заглядывайте к дедушке на страничку...
С уважением!
Йозеф Зон

Йозеф Зон   29.08.2012 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.