Интересно,...

Интересно же, какой
Ты была в далеком...
Да в том же 2009 году,
Когда я не просто
Тебя не знал,
А не подозревая
О твоем существовании,
Копил в голове своей бардак?

Теперь же, при каждой
Нашей встрече
Осуществляю уборку.
Весь этот мусор
Выношу в тебя ловко.
И тебе приятно,
И мне отчего-то становится легче;
Хотя, возможно, ты просто
Не в состоянии заметить,
Что я тебя засоряю
Слов произношением.

Ты вроде полезный,
Но очень грязный предмет -
Принимаешь нескончаемый
Поток пыли в себя.
И вроде ты ведро с мусором,
Но я испытываю трепет,
Вытряхивая заполненные пакеты
В твой милый, уютный
Мусоропровод, что ты по ошибке
Именуешь широкой душою.

В очередной раз на прощание
Пожимая ли руку, целуя ли в щеку,
Не думаю, что еще кто-то
Производит все те же действия,
Возможно, в порядке даже том же.
И так со всеми - круговорот...
Все корчат роматиков,
На деле же срут в душу,
Поленившись выйти на улицу
Или же в наглую кончают в рот!


Рецензии