Разбей мои оковы, смерть

Разбей мои оковы, смерть.
Избавь от лишних искушений.
Несется эта круговерть -
Соблазном сладким в подношеньи.

Я не боюсь тебя обнять,
Боюсь, что ты придешь внезапно
Тебя смогу я воспринять,
Но я спрошу с себя стократно.

Когда явлюсь пред ликом Бога,
Когда приду на страшный суд.
Куда ведёт твоя дорога,
Где по заслугам всем дадут.

Душа стремилась к благочестью,
Лукавый двигал на соблазн.
А разум, подвергаясь вестью,
В лице имел один сарказм.

Не просто быть с душой открытой,
Но сложно не давать совет,
Пройдя дорожкой, круто взбитой,
Друзьям не отвечать в ответ...


Рецензии