Я целую тебя

    
Я целую тебя.
Целую,
      как будто, всё время
                не вовремя.
Я целую тебя.
      Целую
             вечность, 
                как будто,
                целуя,
В последний раз.

Я целую тебя.
Целую,
      как целовала бы землю
                первозданную.   
Я целую тебя,
       как
         целовала бы
                листья
                сандала,
Тысячами тычинок.

Я целую тебя.
Солнцем,
       по набухшим бутонам
                ливнями -
Я целую тебя,
           приливами
                и отливами.
                Ветрами
                пыльными,
Садясь на губы -

Я целую тебя.
Цепляясь
        ватными пальцами
                в рассветы,

Я целую тебя:
        бесконечными
                зимами
                и вёснами.
                Грозами,
Жаждущими лета.

Я тебя целую.
Целую, 
       как будто, ничего другого
                не создано.

Я целую тебя,
       вспыхнувшими
                кометами
                и молодыми
                звёздами,
Заглатывая воздух...
                я люблю тебя.


Рецензии