Однажды прошлую зимою...

...Однажды, прошлую зимою,
Догнав у в хода в магазин,
Отдал  пакет- ему, Герою,
Склонив я голову пред ним...

...Старик, с седою головою,
Стоял в раздумьях у витрин,
Сухой, дрожащей пятернёю,
Покрытой множеством морщин,

Монетки Он считал с тоскою,
На хлеб смотрел и маргарин,
И взгляд, наполненный слезою,
Заполнен- множеством причин,

Вопрос, что не даёт покою,
Зачем Он дожил до седин?!
Зачем, когда то под Москвою,
Из роты выжил лишь один,

Кому нужна звезда героя,
За ад кромешный у лощин...
Старик убрал слезу рукою,
И прочь подался от витрин...

Когда то страшную ценою,
Сполна платил Он у осин!
И я купив еды с лихвою,
Вдогонку бросился за ним...


Рецензии