Мало ламы молились

Мало ламы молились,
Ломая изгибами кисти,
Спокойствие камня в лице.
Какое к чёрту спокойствие?
Верните мне мои ценности!

Изобилие репродукций,
Торговой продукции,
Шатких конструкций,
Непуганой коррупции,
Зевающей полиции,
Торчащих Конфуциев…
                бычков и прочей глупости.

Массовая анти-информационная вакцинация:
Инновациями на 3000 квадратных метров,
С предложением в минус 40 %.
Идите к чёрту!

Верните мне мои ценности!
Воры с почётом славы,
В лице государственной управы,
Без всякого на то права,
Врут с три короба
По всем городам –
По всем проводам в ящики.
И якобы, никакие сыщики
Не знают, чьи это танки
И кто ими играет в Останкино,
Увенчивая словно лаврами
Экраны останками:
                В аэропортах,
                Торговых центрах,
                На вокзалах
                И подземных станциях.

А в то же время,
Под ногами еле дышит цивилизация,
С тысячами скидок и акций.
                Кричи – не кричи.

Люди перестали смотреть.
Люди перестали ходить.
Люди перестали слушать.
Люди перестали любить.

                Люди разучились есть.
                Люди разучились пить.
                Люди разучились спать.
                Людям просто насрать.

На людей уже мало похожи:
Кровать, кофе с сигаретой,
Закусывая хрустящей газетой в метро,
По восемь-двенадцать
С плотным графиком,
В шёлке шарфика,
В минус двадцать,
В пивном смирении к полуночи.
                Лечи – не лечи.

Опять кровать,
С изжогой в лаваше в нервном перекусе.
Не удивительно, что она кажется вкусной.

Грустно.
Но
Хоть не всем.


Рецензии