Моей маме

Видишь, мама, вновь сижу я дома,
Вечерами греюсь у огня,
Вспоминаю давнишних знакомых
И заботы разбираю дня.

Ну а ты твердила, что забыл я
И тебя, и дом, и тихий сад,
Что меня невеста разлюбила,
Та, которой был когда-то рад.

Говоришь мне, что седеешь рано,
Что глаза усталость обрели
И болят души былые раны
В дальнем прошлом что понанесли....

Нет, не думай, не забыл я поле,
Не забыл прохлады родников.
Видно, что–то есть и в моей доле
От весёлых рощ и сосняков….

Я теперь надолго успокоюсь,
Надышавшись запахом полей.
И погодой пасмурной обмоюсь,
Как в метель зароюсь тополей…..

Не смотри с улыбкою безнадёжной,
Я сдержу, наверное, слова.
Вороньё кричит над бездорожьем,
Но моя светлеет голова.

Не сорвусь, на этот раз, умолкнув,
Поутру не соберу рюкзак.
Уголёк в печи негромко щёлкнул,
Словно бы коробочкою мак.

И огонь то ярче, то бледнее
Рвётся в раскалившейся печи.
С каждым днём дороже и больнее
Вспоминать хрустальные ключи….

Я с тобою посижу, родная,
До утра зарёвых облаков.
Ты молчишь, душою понимая,
Как устал я от чужих ветров.

09.01.1972 г.
с. Зенкино ст. Раненбург


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.