Бабье лето

Бабье лето теплые дарит деньки,
А на клумбе цветут георгины.
Ярко красные искорки и огоньки
Рядом алые гроздья рябины.
Тихий  ветер колышет  ковыль
И багряные листья деревьев
Вон стадо идет и клубится пыль
Лебеди в небо силою крыльев
Взмыли над озером белой метелью.
Будет нелегкой дорога на юг,
Покинуты гнезда, птицы взлетели
Над озером, сделав прощальный круг.               
За рекой гонит ветер туманы,
За рекой расцветают сады.
До утра я читаю романы.
И манят ароматом сады.
Я  уснуть не могу до рассвета
И внимаю  дыханью весны
А дорожка из лунного света
Навевает волшебные  сны.
Как свежо и прохладу туманы
Принесут за собой  от реки
Сон нагрянет внезапно, нежданно
Все играет гармонь у  реки.


Рецензии