Поэт во мне

Ты прячешься за шторой амальгамы.
Ты прячешься и устремляешь взгляд,
Сжигающий всю плоть мою до шрамов,
Мне в сердце. Пред тобою виноват

Я не был, кары жгучей не достоин,
Но выбор мне не предоставлен. Я
Склоняю голову, как пленный воин,
Почуявший живое зло огня.

Но тяжких век я поднимаю листья -
И нет тебя, но чувствую я боль
В мозгу, в перстах, и в сердце, и в зеницах,
И слышу в час ночной я твой глагол.

В твоих руках я лишь марионетка,
Я мученик. Аллюр твоих стихов -
Златая искушения виньетка -
Мне не дает уснуть. Моих грехов

Желая осушить болото, ночью,
Когда луна звездами крестит мир,
Перо хватаю, слов твоих порочных
Пишу ряды. И струны твоих лир,

Зловещие, замолкли. И свобода -
Полет пера - мне облегчает грудь.
Нет уз твоих. С тобой как возле входа
Мы в зеркале встречаемся, забудь...


Рецензии