Москва

Суетящийся город
Манит людей своими огнями;
В этом бледном тумане вечного смога
Правды нет.

Он притягивает к себе
Куполами златыми -
Их так много
В этой столице грехов.

А людей в этом городе
Год от года всё больше и больше:
Приезжают на заработки -
Я хотел бы дать им совет:

Убегайте из этого города,
Не растрачивайте силы свои понапрасну;
Потому что приезжий в Москве
Тоже станет когда-то несчастным -
Он забудет про душу
И погрязнет, как все мы, во тьме.


Рецензии