Задремал у дороги бродяга...

Задремал у дороги бродяга,
Его путь - из начала, в конец,
С виду, пьяный лежит доходяга,
Но в душе он, наверно, творец!

Да, наверно, судить мы не будем,
Кто мы сами на этой Земле?!
Может Боги мы есть, может люди,
Что скрывает, бродяга, в душе?!

Задремал, ну, и что же такого?
Он прилег, он уснул, ну и пусть...
Он не сделал чего-то плохого,
Только сердце его - это грусть...

Это стон, от потери любимой,
Что ушла на рассвете, в тиши,
Это плачь, дикой болью гонимой,
Кровоточащей детской души.

Это крик! Это зов! Это вызов!
-Ну, смелее, прохожий, ударь!
-Жизнь полна, ваша, ложных девизов,
-Я бродяга, я Божия тварь!

Сколько зол он стерпел, мы не знаем,
Или кто-то желает узнать???
Но сейчас он уснул и летает,
И не снится нам также летать!!!

Где-то годы его пролетели,
Утекли, как сквозь пальцы вода,
И души его звонкие трели,
Как капель, кап-да-кап, в никуда.

Эй, бродяга, вставай, потихоньку,
Я ему, проходя, прошептал,
Но он спал, улыбаясь ребенком,
Я будить его дальше не стал.

Пусть он спит, не тревожьте бродягу,
Он уйдет, рано утром и... все,
Не судите, не бейте, беднягу,
Утром встанете, нету его.

Его след, пыль планеты накроет,
Он смешается, где-то с толпой,
Может кто-нибудь веки закроет,
И, как он воспарит над Землей...

24.11.11 г.


Рецензии