Свеча

Я в комнате своей зажгу свечу...
Пусть пламенем она горит в ночи.
И в темноте лишь на огонь смотрю,
Как плавит воск, немые язычки.

На одинокую свечу смотрю,
А вижу в этой участи, себя...
И плавит сердце пламенем тоски,
Как этот воск я таю от огня .


Рецензии