В сетях ветвей позолочённый лист...

1.
А вот красавец, лист кленовый,
Как золотое существо,
Он дышит осенью, бедовый,
Танцует с ветром…. Каково

Его предчувствие прощанья,
Последнего в огне свиданья.

                *  *  *
2.
В сетях ветвей – позолочённый лист.
Трепещет он под ветра грустный свист.
И кажется ему – сейчас взлетит…
Но… падает под сапоги пиит.

Сейчас его затопчут, не заметив
Осенней сказки взрослые и дети.

                *  *  *


Рецензии