Предзимнее...

Зима уж грядёт. Не пора ли готовить телегу,
Готовить одежду, тулупы достать из шкафов?
Вопрос риторический , если по первому снегу
Вы любите бегать без валенок и без шарфОв...

Давно так не бАлуюсь, бегала разве что в детстве-
Щенячий восторг вызывал у детей снегопад.
А мать не усмотрит , а то не прикрикнет одеться,-
Бежишь по двору под снежинки , ловить наугад.

Под снежным убором суровой зимой заворожен,
Весь лес неподвижен, послушно надел свой покров,
А кустик калины, морозом за раз заморожен ,
Как капельки крови блестит среди пышных снегов.

Наутро отец разметает дорожки метлою ,
Подружки с портфелями в школу зовут выходить,
А вечером ,  тенью меж страз на полях голубою
Выходит луна свою зимнюю сказку  творить.
24.11.11


Рецензии