Мы так редко..

Мы так редко
бываем
счастливыми.

На улицах желтеет дождливая осень.
"Куда ты идешь?" - никто и не спросит,
Прощального взгляда тебе в след не бросит.
Но все мы стараемся быть слишком сильными.

Спешим в этом образе туда, где никто нас не ждет.
И сидя в высотках, смотрим куда-то вперед,
Где среди облаков очередной летит самолет.
Дорогой, не грусти, эта осень скоро пройдет.

Посмотри, как проходит мимо тебя твой же день.
Параллельные взгляды из соседней машины в пробке.
ты заперт в железной / бетонной / духовной коробке.
Со знакомыми - типа смелый, со случайными - типа робкий.
Быть собой не хватает силенок, или попросту лень.

Эта жизнь - разлинованная, рассчитанная по формуле "надо".
Такая слаженная, от слова, наверное, "лажа".
И попроси тебя улыбнуться - съежишься, ладно же,
Осень тебя городской черной сажей измажет,
И споет тебе похоронную серенаду.

Эти фразы, слова, что мы произносим,
Эти действия… мы как компьютеры следуем коду,
Мы спешим на учебу, на встречу, работу…
Ты спешишь. Ты не лучше ничуть. Ты - робот.
Твоя человечность канула в осень.

Канула в зиму, в весну, в бесконечность,
Ты кричишь, ты волнуешься - все напрасно.
Ты не можешь заставить себя верить в сказки,
Видеть больше, чем нам всем показано,
И теряешь себя в итоге конечном.

Словно зеркало бьешься на мелкие части.
Ругаешься десять раз в день - не с родными ли?
Говоришь, что ты занят - не самым любимым ли?
Почему мы так редко бываем счастливыми?

Потому что
мы просто
не ценим
счастье.

1 ноября 2011 года


Рецензии