Воззвание без дел мертво...

Воззвание без дел мертво,
И не увидит урожая
Тот, кто не ведает про то,
Что жать нельзя, не засевая.
              Всему свой путь; всему свой час;
              Всему своё предназначенье, –
              Слепой не знает пользы глаз,
              Но что бы дал он за прозренье?
Спешить –  нельзя. Стоять – нельзя.
Бросаться в омут – безрассудно;
Но лишь идти, вдоль бездн скользя,
И встретить дОлжно день свой судный.


Рецензии
Добрый вечер. Стих понравился. Все точно:-"Воззвание без дел мертво..."
С уважением,

Волков Северный   27.11.2011 21:14     Заявить о нарушении
Увы, такие воззвания слышишь сплошь и рядом. Спасибо за рецензию.

Александр Ризниченко   27.11.2011 21:32   Заявить о нарушении