Ты являешься моим главным поводом и причиной

Ты являешься моим главным поводом и причиной.
Подбираю маршруты, парки и города.
И ты знаешь, мне совсем не нужны мужчины
Что не ты. И смешнее всего: куда

бы я ни бежала – во Флориду, в Арканзас,
В чемодане моём походном со мною мысли
Путешествуют. «Это в последний раз» -
Обещаю привычно под утро – «а завтра высплюсь».

Но ни завтра, ни через месяц, ни через год
Сон не возвращается, не идёт.
И стальные полоски старых больных вокзалов
Остаются мне единственной пристанью и причалом.

Ты являешься моей совестью и виной.
По утрам всё мешки под глазами, остывший чай.
Я бы смело тебе сказала – «пойдём со мной»?
А выходит почему-то «ну, не скучай».

И пора бы уже затихнуть, «уйти на дно».
Скоро тридцать. И время мчится, как паровоз.
И ты знаешь, я сдалась бы уже давно.
Только сердце не слушает – работает на износ.

Ты – омега и альфа. Начало, конец пути.
Я дарую тебе свободу. В моей груди
Что-то вроде сотни маленьких Хиросим.
Не скучай. И вызови мне такси.


Рецензии