по осколкам иллюзий...

по осколкам иллюзий, по грязным обрывкам заката,
по натянутым нервам, по бледным картинам судьбы
мы однажды уходим, безмолвно уходим куда-то…
мы – хозяева воли своей, или всё же – рабы?

шаг в туман… в пустоту… и опять в телевизоре жизни
каждый видит свой страх… и для каждого – свой сериал…
может, где-то нас ждёт осознание всех вечных истин,
но куда и зачем мы идём – нам никто не сказал.

и потеря души здесь для многих – уже не утрата.
в нескончаемой гонке летят в бездну дни и года…
мы сжигаем себя,  но когда-то приходит расплата
за ненужность побед, за бессмысленный путь в никуда.

защищаясь бравадой от страха, цинизмом - от боли,
равнодушьем – от слёз… и насмешкой - от чьей-то любви,
в одночасье решив, что неправильно сыграны роли,
мы не сможем услышать, как кто-то прошепчет «живи»…

по осколкам иллюзий, по грязным обрывкам заката,
по натянутым нервам, по бледным картинам судьбы
мы однажды уходим…….


24.11.2011


Рецензии
Да нет... когда уходим точно не рабы. Хорошо Вы написали. С уважением

Игорь Климов 7   21.09.2014 11:32     Заявить о нарушении
так-то да... только вот туда ли уходим...

спасибо, Игорь

Марина Лепина   23.09.2014 15:17   Заявить о нарушении
Это вопрос вопросов...

Игорь Климов 7   23.09.2014 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.