Предрешено

Души несчастные метанья,
Не воздаются через дни.
Все в жизни собраны страданья,
Чтоб через них сильнее были мы

Однако стон души сильнее,
Чем опыт прошлых горестных потерь.
И потому, наверное, вернее,
От риска отказаться бы теперь

Но отчего людские души,
Так любят испытанья ждать?
Лишь потому, что Богу служат,
И верят, что им предрешено страдать

Наверно глупо заблужденье,
Что смертью кончится рожденье.


Рецензии