На склоне жизни

 
     НА  СКЛОНЕ  ЖИЗНИ.


Плачут    женщины      старушки.
Всем   кому  за   шестьдесят.
Что  их  ждёт  на  склоне    жизни?
В   церкви    нищенский  обряд.
И   с    иконы     блёклый    взгляд.
Как   и   предков,    сей   парад
Прося    у   бога    вечной    жизни.
Да   с   мечтой,   о  пышной  тризне.

                В.Колесников. 
                Кубань.  1995  год. 


Рецензии