Каждый день

Поль мешает коктейль.
Напивается в одиночестве
И больше ей не мешает.
Со второго бокала образ ее на дне
Почти исчезает.
Третий стакан обжигает горло
Где-то в груди делая
паросекундную остановку.
Если сдать все бутылки разом
Можно купить винтовку.
Но выход слишком легкий
И Поль погружает остатки льда
В холодную водку.
Пара глотков и язык немеет
(только посмей еще раз присниться!)
Поль ощущает себя больным.
Обескрыленной пьяной птицей.
Неужели все это время он был для нее чужим?
Как возможно было остановиться и не лететь за ней?
И что делают с самолетом
если ему суждено разбиться?
Он должен к утру протрезветь
Или стать сильней.

Поль просыпается тяжело дыша прямо на полу
Ее имя все еще на его губах.
Поль не знает, как по сравнению с этой комнатой, ему будет гореть в аду.
И он просто крепче держит себя в руках.


Рецензии