Перепел

                «Не жаль молодца ни бита, ни ранена,
                А жаль молодца…»
                Н.С.Атаров.


          Перепел.

Чём не весел, перепел?—
Клюв опустил.
Голову повесил ты,
Загрустил.

Может в небе синем-то
Перелетал,
Крылом обессилил там
Да устал.

Или на гуляночку
Ты не поспел?
Нет? А что?— по-пьяночке
ПерепЕл?

Аль в драке по чёлочке
Битым был?
Или перепёлочку
Разлюбил?

Так поведай, пепельный,
Ну, где ж твой пыл?
И прохрипел мне перепел:
— Ох-х-х… Перепил.
      


Рецензии