Старые письма

Мы выбирали знак беды,
До основанья разрушали
И предков славные следы
Уже отыщем мы едва ли

Глядят с портретов старики
Неведомые в бликах глянца
Одной молитвой нам близки
Да строчкой старого романса

У каждого есть свой рассказ,
Их губы шепчут нам: «Мы были…
Мы так надеялись на Вас,
Когда любили и грустили…»

СТАРЫЕ ПИСЬМА…
(подражание старым романсам)

Старые письма - осенние листья
Дней пролетевших проносятся мимо
Старые письма, как желтые листья
К Вам прикасались ли руки любимые.
Прелесть свиданий Вы мне обещаете
Сердцем я вижу Ваш почерк уверенный
Словно Вы жестом прощальным бросаете
Радость желаний давно уж утерянных

Старые письма, как осени листья,
Листья летящие, листья беспечные,
Вижу ли прошлое я в настоящем
Локоны Ваши в фате подвенечной
Ложные клятвы, лукавые ссоры,         
Знал ли когда-то я Вас настоящую,       
Вам ли упреки дарить и укоры,
Вас ли увижу я пеплом летящим?

Жизнь, пролетевшая праздником быстрым,
Мне вспоминалась весной отшумевшей,
Мне ли грустить над забытыми письмами,
Мне ли искать след звезды отлетевшей?
Вечером зимним не Вас ли я вспомню,
Взгляд Ваш лучистый  и облик желанный -
Самое светлое, самое чистое,
Самое горькое, самое странное…


Рецензии