За кого голосовать?

                ( Мысли простого человека перед сном)

В рассуждениях тузы прячут намеренья,
Как налог поднять в разы для порабощенья,
Обещают сказку-жизнь, но закон, как дышло,
Власть в кулак... и стихнет писк,
            Скажут: - "Так уж, вышло"...

За кого голосовать? - Никому не верю!
Тех, кто снова будет лгать,-
            Надо гнать взашею!

Помню были времена, голосили:-"Боря!"
И скатилась вниз страна,
            Сколько было горя!

Нам не профиль нужен - фас
            с правдой без глумления,
Чтобы признанная власть
            Села в управление.

За кого голосовать, кто из них вернее?
Надо ночку переспать,
            Утро мудренее.

Что есть правда, а что ложь?
            Блеф или притворство,
Ах, Россия - злато рожь,
            Мы твоё сиротство.
......
Лезут многие во власть, у кого деньжищи,
Чтобы больше ещё красть, а народ в г...ище.
Я смотрю по сторонам - дурь от бед и пьянства,
Наша жизнь, как балаган, нет былого братства.


13-12 Никифорова Ольга


Рецензии
Гражданское стихо! С болью за Родину!!!

Оксана Задумина   18.09.2016 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксаночка!!!
Этот стих я написала давно. Каждые четыре года перевыборы,
огромные затраты и зачем? - не понимаю.
Для народа важен итог - мир и благополучие, а не обещания.


Ольга Никифорова Тарасова   21.09.2016 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.