Я всякий раз из пепла воскресал...

Я часто помирал на этом свете.
За тяжкие грехи - как говорили встарь.
Я знал одно: здесь я за всё в ответе.
И всякий раз клал душу на алтарь.

«Ему дал Бог!» - порой злой люд шептался…
А кто-нибудь спросил: «За что?»… Хоть иногда?..
Всегда я одиночества боялся.
Здесь нет беды «моей». Есть общая беда.

Мы все – одно. Торги здесь неуместны.
Всегда отдам последнее. Возьми!
И отступала смерть.  И шла, куда – известно:               
где прихвостни не сделались людьми.

И всякий раз я возникал из праха
(задумали так, видно, небеса).
Жизнь принимал без выкупа и страха.
Я всякий раз из пепла воскресал.

Вот и сегодня. Где ты? С кем ты? Строго
спрошу себя: «Готов ли ты уже?».
Где тот предел, что - на меже у Бога?
Где те слова, что - на моей меже?

2011.


Рецензии
Здравствуйте, Валерий Николаевич! Это стихотворение я прочитала ещё в резюме вашей страницы на Прозе. ру. И уже тогда была поражена искренностью строк, их глубоким философским смыслом, своей значительностью. Стихотворение замечательное и по смыслу, и по форме. Спасибо Вам!
С уважением, Ольга.

Ольга Анциферова   06.01.2016 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.