Притяжение земли

С чем мне сравнить тебя, Земля родная,
С руками матери, что колыбель качает.
С приходом первых дней весны,
С весёлым смехом детворы.

Мне дорог край могучий и старинный
Иконной росписи Руси былинной.
Любви твоей мне хочется служить,
Чтоб родниковый свет с ладоней пить.

Нет, не найти во всей вселенной края
Милей и краше, чем Земля родная.
В ней тишина …и трели соловья,
Живи и здравствуй Родина моя!


Рецензии