Размышления о гениальности о таланте

               








            
               

 Говорят искусство не стареет
 Как доброе вино,чем старше тем ценней
 Нагуливает значимость.Актуальность хранить умеет,
 Бодрит,волнует и будоражит разум всё сильней.


 Великое не гнётся,от времени не старится
 Как   новое, не набирало бег
 Посредственность умрёт ,а гениальное останется
 Как- б не менялись ценности,в наш современный век.


 Талант не скрыть,не спрятать за забором
 Он не боится, ни зависти ,ни лжи
 Не запугать его,ни окриком,не леденящим взором
 Оставив след ,он и после смерти жив.


 Хотя порой талант раним,зачахнуть может не раскрыться
 Без влаги вдохновения,засохнуть как цветок
 Не понятый ,застенчиво затухнуть,с ритма сбиться
 На то и гениальность.Что-бы  поймать, великого поток.


 Талант и робок и хвастлив и агресивен
 Непринуждённой  нравственности лоск
 Не эталон и гений ,порочен,пред соблазнами бессилен
 И мягок тает,души его творящий воск.


 И что -такое гениальность ?Не ответишь.
 Неординарность, среди тысячи идей
 Быть -может то,что среди обычного,в реальности не встретишь
 Но дар творящего, спит у каждого.
 Ты гениальность прояви и разбудить сумей.


 


Рецензии
Да, талантлив каждый человек по-своему, надо только этот дар разбудить, развивать и прилагать к этому усилия. Начнём с простого: http://www.stihi.ru/2009/07/26/4043 .

Галина Владимировна Калинина   26.02.2012 11:35     Заявить о нарушении