души наши, говорят, нетленны

22\11\11
Без разлук, видно, не понять горечи осени,
Ее стоны прощальные до них не услышать криками.
А потом уж не выкричать, не выстонать извинения,
Лишь прохрипеть что-то в след раной открытою.

И не ценимо, наверно, дыхание, что согревает руки
В холод ноябрьской ночи бросая вызов, выстелив
Каждую линию изящную, тонкую, любимую теплом .
Лишь упустив, вспоминаем об истории, что не дописана.

Будет ли поздно отпустив снова найти и вернуть?
Кто знает…  Закружит бред температурный снегом,
за сединой ты не признаешь преданный клубок у двери,
а стрелки на часах неумолимы, монотонным бегом

они крадут минуты наших встреч, разлук и новых разговоров,
тысячелетия идут кругами, стереть пытаясь огненных сплетенья
душ, и полушепот фраз, что словно на душе картины рисовал,
но не сотрет , ведь души наши, говорят, нетленны…


Рецензии