Листом желтым

Листом желтым уж
осень листала
календарь свой
под шорохи ветра,
но в душе
так щемяще мечтала
всё ж о теме
весенней запретной…

В темном зале
большом и высоком
рояль плачет
все горе и горе...
Сквозь туманность осеннюю окон
и под реквием
грусти в миноре.

Опустив мокрый вечер забрало,
тихо осени звуки роняя,
плачет сердцем 
протяжно устало,
под нажатой педалью рояля.

Грустный  сад там
под лиственный лепет
тихо  плавал весь
желто-опалый.

А свечИ   
нежно-ласковый трепет    
угасал
на старинном рояле…


Рецензии
А это Вы чудесно написали, Виталий
Правда, правда

Читатель Эми   25.09.2014 02:11     Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемая Читатель, за такую рецу!

Кланяюсь.

Полищук Виталий   26.09.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.