Не сложилось

Ты так хотел быть первым из лучших на планете,
Моей любимой сказкой, спасением моим!..
Задумчивый, как море, беспечный, словно ветер,
Исследователь жизни, отважный пилигрим,
Ценитель афоризмов и шуток неизбитых –
Пытался научиться прощаться и прощать;
Всезнающий и сильный, свободный и открытый –
Ты клялся мне, что будешь любить и защищать;
Герой обыкновенных предательств и преданий –
Когда-то на коленях стоял передо мной…
Но стал последней горсткой чужих воспоминаний,
Развеянной над Гангом минувшею весной…

19.03.2011


Рецензии