От отчаяния

30\09\11
От отчаяния
«Не смотришь в синеву глаз, уже-ль выцвела?
Под ноги падает ворох слов, переплетений рук,
Поздно в холодном бреду заламывать кисти -
В осеннюю ночь гордо брошен двери стук.

Слишком велика рознь между любимой и любящей
Больше не нужно тепло и мое мурчание?..
Холодно. Холодно!!Холодно… Рассыпались связки ключей,
И в проводах телефонных густеет молчание

Горький дым от сожженых листьев коптит шерсть,
 верно, другая уже вьется у твоих ног.
Тошно и больно в беззаботно-холодное небо смотреть
Сердце – болезненно сжатый, сухой комок

Вспомнишь ли ты золото шерстяных покрывал?
Ночь, что была одна на двоих, шепот далеких звезд?
Кошку, которую ты однажды своей назвал…
Стоит ли все же сжигать последний мост?»


Рецензии