цикл-ON

от мороза болят глаза -
мне опять показалось
(казалась оттепель в ноябре)

грохочет вокзал поездами,
заводы дымят,
души вжимаются в сердце и там зимуют.

память, любовь и настоящее не рифмуют.
ветер воды не касается подо льдом.

у каждого в сердце есть свой личный Содом.
с садом, где выстроен дом,
что стоит на мечте.
зимний дворец для души, что не терпит мороза,
что будет пить до цирроза,
до самого деда мороза,
что вылезет по весне,
отогреется, как во сне, улыбнется солнцу.

обведет какую-то цифру красным, видимо, не в последнем 
настенном 
календаре.


Рецензии